@ 2012.05.21 , 15:24

通过上网习惯诊断抑郁症

[-]

出于对便利性和私密性的要求,加之现代年轻人精神压力越来越大,越来越多人的会选择在网上进行抑郁症的自我诊断,比如使用 Web MD 这种健康资讯网站。但是有研究指出,我们或许可以从一个人上网的习惯和模式看出他是否有潜在或较为明显的抑郁倾向。这项研究的结果显示,有抑郁倾向或者患有抑郁症的人使用互联网的方式和心理健康的人有些许的不同。

来自密苏里科技大的研究者们前不久在216名密苏里科技大的学生中做了一项调查,每个学生的结果都是匿名的,以此保证调查结果的真实性和可靠性。

结果显示,抑郁的人会花上更多时间浏览随机的网页和信息,并且在使用网络的时间中,有更少的时间是用在专一的,固定的事物上,比如解决学习和工作的问题等。同时,抑郁的人使用共享软件的频率更高(这一点倒是让我很惊讶),他们收发的电子邮件也更多。

研究人员称这种随机的上网模式(比如说前一秒在收发邮件,然后就跑去土豆看视频,看到一半突然返回煎蛋,看到一篇长文,看了一半又到土豆把刚才的视频看完,然后再从推荐栏里找到其他的视频开始浏览,等)可能指向注意力的缺失,而难以集中精力也是抑郁症的症状之一。

除此之外,他们使用互联网或者上网设备的频率也有些不同,比如抑郁的学生可能每天花上8个小时上网,而随后的整整两天里他们都不想碰电脑。

这项研究能够帮助我们更好得对抑郁症进行诊断,同时也对抑郁情绪有了更全面的理解。本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞