@ 2012.05.21 , 01:00

为了环保,请用坐浴盆

# 本文由 花生米酱 同学投递译稿,之前标注错误,很抱歉。

大部分人都关心怎样拯救我们的环境,但只有很少的美国人会愿意为了保护生态环境而放弃使用卫生纸的。至今为止,依然有大量的卫生纸可能会堵塞下水管道从而给污水处理设备和下水管道系统带来额外的负担。然而对于生态系统来说更为关键的是那些被用于制造卫生纸的原材料。

工厂里每制造一千卷卫生纸就要消耗掉一棵树木。如果纸巾质地更致密更高级的话,一棵树所能制造的卷数就要来得更少。每年美国人要使用超过360亿卷的卫生纸,而制造这些卫生纸需要:

150万棵树木制成的纸浆
473,587,500,000加仑的水
253,000吨的含氯漂白剂
17.3万亿瓦特的电量(原文中是用特拉瓦特为单位 1 特拉瓦特 = 1 万亿瓦特 )
各类包装材料
运货卡车的汽油

或许从小量的角度更加容易理解。每制造一卷的卫生巾需要:

一又二分之一磅的木材
37加仑的水
一又三分之一千瓦的电量

针对如何在清洁的同时而不危害到环境这个问题,坐浴盆,显然是一项环保而且卫生的解决方案。坐浴盆的清洁方式是用一股水流来取代纸巾。坐浴盆的水流喷射清洁方式更加有效且不会刺激到娇嫩的皮肤。它们可以清除掉排泄物中所有的细菌并有助于预防膀胱和尿路感染。

[-]
# 在淘宝搜“坐浴盆”没有看到图中类似设备,似乎国内没这个装置。它有点像把洗手池放地上的感觉。

一间浴盆厕所就像是一间常规的厕所加上了一套清洗设备。同样的,你可以将一套浴盆附件加装到一间常规厕所里。如果你有一套坐浴盆的风干设备的话,你就可以完全不用卫生纸了。此外,你不用担心在旅途中要告别这种清洁的感觉。一台手持的便携式浴盆棒可以方便地在离家的时候使用。

虽然只有不到五成的北美家庭拥有坐浴盆,但是在世界的其他地方坐浴盆正渐渐普及。在日本有60%的家庭,韩国有34%的家庭以及超过90% 的委内瑞拉家庭都装有坐浴盆。

奥普拉奥兹博士说的好:“如果你的手上沾上了嘘嘘或者便便的话,你不会用纸巾擦擦就算了,不是吗?你得用水把它洗掉才行。”

树木为地球制造了氧气,而你只要通过使用坐浴盆来减少卫生间里的纸巾使用量就可以拯救数以百计的树木们。本文译自 News Watch,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (4)

24H最赞