@ 2012.05.20 , 23:22

□□丝的逆袭,骆驼也疯狂

如果你觉得你的发型师够奇思妙想的话,看看印度狂热的骆驼爱好者们再下定论吧!看他们仅用剪刀和耐心,创造了怎样令人惊叹的杰作。

每年,在印度拉贾斯坦邦的沙漠城市比卡内尔,都将举行世界上最五彩缤纷的活动之一——比卡内尔骆驼节。拥有印度唯一,也是亚洲最大的骆驼饲养农场之一的比卡内尔,理所当然的成为骆驼节的举办地,以此表达对骆驼——人类忠实朋友的敬意。每年一月,为期两天的活动将吸引整个拉贾斯坦邦的骆驼饲养者和来自世界各地的游客。庆祝活动丰富多彩,包括骑骆驼赛跑和骆驼发型大赛,甚至还有骆驼选美。

[-]

大部分蜂拥至比卡内尔的游客最期待的当属第二天举行的骆驼赛跑,我却独独钟情于驼毛修剪大赛。赛场上,艺术家们挥舞着剪刀,在骆驼身上剪出美丽的印度传统花纹,把他们心爱的骆驼变成活生生的艺术杰作。而骆驼身上色彩艳丽的饰品也吸引了不少评委的目光。

[-]

当然,如果看到化了妆的骆驼,也请千万不要惊讶哦!

[-]

坐落于印度沙漠带的中心,比卡内尔一直是个很难到达的地方。在机动车普及前,骆驼一直是当地人的唯一的交通工具。事实上,这个地区的骆驼以耐力好、身体壮、体态美闻名。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞