@ 2012.05.20 , 10:14

空白展览的无形艺术

总是看不出来现代艺术葫芦里卖的什么药?

Well,这个展览将给你一个完美的解释——因为这里所有的画作与蚀刻作品都是隐形的。

伦敦的黑瓦德画廊最近有一个艺展,内容包括空画框、白纸和一根空柱,而上面什么都没有。

[-]

事实上,一些画框里是有馅儿的,那是由一位54岁的意大利艺术家Gianni Motti运用隐形墨水处理的结果。

而一小片名为“凝视一千小时”的空白纸则是由艺术家Tom Friedman重复盯了五年所成的。

艺展上还有艺术家Andy Warhol的无形雕刻作品——一根空柱,上面有Andy蜻蜓点水的足迹(不知道闻上去是什么味道)。而整个艺展的亮点,则是艺术家Maurizio Cattelan到警察局备案时所填的一个表格(我猜这表格也是隐形的),起因是他车里的一个无形雕塑被偷了。

[-]

画廊总监Ralph Rugoff说:“我想参观者会发现这里面其实看头很足。”

[-]

本文译自 The Sun,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞