@ 2012.05.20 , 16:28

超级富豪们的超级游艇竞赛

两个世界上的超级富豪,一场没有结局的超级游艇竞赛,究竟谁能拥有世界上最大号游艇?

超级富豪,今年欧冠冠军切尔西俱乐部的大老板Roman Abramovich目前拥有世界上最大的私人超级游艇。但是鉴于另一超级富豪Sheikh Mohammed准备造一艘更大的游艇,对他的世界最大超级游艇的头衔发起威胁,Abramovich被迫决定对其游艇进行扩大改装。

[-]

就在两年前,Abramovich 订购一艘557英尺长的游船,从Sheikh的名为Dubai的532英尺的游艇那里夺取了世界之最的头衔。但是最近谣言四起,称Sheikh Mohammed 正在对其游艇进行改装,想要夺回最大游艇的头衔。因此,Ambramovich 决定巴塞罗那海港对其游艇进行反超改装。超级游艇现在正停泊在海港里,隐匿在篷布和脚手架中,对其改造状况还不得而知。

[-]

[-]

Abramavich当初花费大约3.3亿英镑购买游艇,但最后的开销将高达10亿英镑,包括额外购置的豪华家具和安保设施的费用支出。游艇配备了两个直升机停机坪,一艘潜水艇,一个游泳池,众多的按摩浴缸,以及一个导弹侦查系统。有人说其实有两个泳池,大泳池在池水排尽后可以转变成一个舞池。24个客房和主人房都装配防弹玻璃和6英尺高屏幕的家庭影院。主人房的屋顶可以向天窗一样打开, Abramovich 就可以和女友Daria Zhukova 在灿烂的星空下入眠。主人房还使用了装甲镀层,一个用于干扰长焦摄影的镭射系统。

游艇上一共有70个工作人员,负责游艇的日常操作。9个甲板可以容纳30个客人。每年的运作费用约为5000万美元,光是加一次油就要65万美元。去年夏天,Abamovich 以每周200万英镑出租给其他富豪把玩。

游艇由德国汉堡的Blohm和Voss 共同制造,耗时4年。Abramovich 同时还拥有另外4艘超级游艇,分别名为Sussurro, Titan, Umbra 和Luna。

本文译自 dailymail,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞