@ 2012.05.19 , 00:03

环保新招:电动卡车

电车曾是城市交通的重要工具,直到现在,仍有许多城市沿用无轨(第一辆无轨电车是德国人冯西门子发明)甚至有轨电车至今。西门子公司借此灵感,着力研发使用在城市间公路的以高架电源线作为能源动力的卡车。

[-]

设想能应用于那些繁忙的短途运输线路中,定位于火车和汽油卡车之间(和长途客车的定位类似)。卡车制造成本下降,日常维护费用低廉。运输成本降低,运费随之下降,使消费者受益;使用电力能源保护了环境。

[-]

当然,事物都是有两面性的。电网的基础设施建设是一项巨大的工程,但是西门子有信心解决这一问题,准备在美国加州展开小范围测试。卡车将装备集电弓(与高铁是相同配置),能够自动和高架电网对接。连接成功后,电动马达替代柴油引擎进行运转。两个动力系统能够互相转换,主要用于线路切换等原因。

西门子已经在德国建立了一套运输系统,正计划在长滩一段大运输量的短途线路试验另一套系统。本文译自 Dvice,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞