@ 2012.05.19 , 00:27

远古乌龟大如车

[-]

考古学家最近发现了一些乌龟化石,六千万年前它们生活在现在的南美洲,有一辆轿车那么大。

这种乌龟,它的头就有一个橄榄球那么大。除了巨大的身体,它还长出了强大的颚,可以嚼碎任何东西,因此食谱很广,无所不吃,大吃货。这种乌龟能活下来,是因为它把所有的生存敌人全部吃掉了。体型稍微小一点的鳄鱼很容易成为它的猎物。研究者还发现了一个乌龟壳,和这种乌龟是同一物种,大小跟一个儿童游泳池差不多。

各种因素,比如丰富的食物,天敌的缺少,广阔的栖息地以及气候变化,综合起来就进化出了这种神奇的生物。龟壳的厚度相当于一本高中教科书,可以保护它不受伤害。本文译自 livescience,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (18)

24H最赞