@ 2012.05.19 , 16:24

也门跳骆驼大赛,人人都是弹簧人 [火星]

# 这篇火星了:奇特的传统运动:跳骆驼

在也门西海岸附近的一个叫做 Zaraniq 部落,他们有项世界上独一无二的传统运动项目——跳骆驼。

[-]

这里的男人由于常年练习,无论是速度、体格还是勇气都相当的出类拔萃,这使得他们小有名气,而 Zaraniq 部落的这群人也成为世界仅有的专业跳骆驼者,竞赛规则很简单:参加者助跑起跳后在空中滑行过程中越过的骆驼的数量最多的就是最后的赢家。

[-]

跳骆驼的起源还要追溯到上古时代,不过很长的一段时间都被人们遗忘了,直到近年来才由 Zaraniq 部落的居民慢慢地发展起来。“跳骆驼”比赛通常在一年一度的al-Khamis 节日庆典或者在举行婚礼时进行,期间更是载歌载舞,选手通常腰缠蓝衣,精神抖擞。

[-]

[-]

也门是阿拉伯世界最贫困国家,而 Zaraniq 部落居住地蒂黑马(Tehama)地区则是也门最贫困的地区之一,这里没电也没有自来水甚至吃喝都很难保证,而跳骆驼则成为了他们唯一的娱乐活动。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞