@ 2012.05.19 , 18:58

奇特的传统运动:跳骆驼

也门西海岸Zaraniq 部落的男人们有一个独特的传统——跳过一排的骆驼。就像现代人的飞车表演一样。

[-]

Zaraniq 部落的人们是世界上仅存的专业的骆驼飞越者,他们以速度,力量和勇气闻名。一段快速助跑,跳跃者在落地前尽量飞过尽可能多的骆驼。在竞赛中,跳过最多骆驼的人为胜利者。来自红海岸一沙漠平原的Tihama-al-Yemen 的冠军之一Bhayder Mohammed Yusef Qubaisi说:这就是我们。

[-]

跳骆驼的起源可以追溯到久远的古代,但是传统被人们渐渐淡忘,直到最近,Zaraniq 人才开始重新拾回这项技艺。跳骆驼活动主要是为了庆祝部落里的婚礼等重大事件。在al-Khamis, 在棕榈季节的末尾是每年一度的盛会,人们载歌载舞,穿着也门人传统的蓝色装束,在起跳前热身腰部。

跳骆驼的传统在最近被来自美国印第安纳州布卢明顿的摄影师Adam Reynolds和加拿大人Ed Ou 所记录。他们同时也报道了也门仍是一个非常贫穷的国家,在崛起的阿拉伯世界中被人们所遗忘。Zaraniq 人居住在Tehama 地区,这是一个阿拉伯世界中最贫穷的国家中的最贫穷的地区。

本文译自 Oddity Central,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞