@ 2012.05.18 , 11:21

无厘头研究:短信出真言

[-]
美国University of Michigan 大学的研究人员发现:如果你希望某人对你说真话,那么你最好通过短信与他交流。

这里并不涉及到犯罪测谎,仅仅是人们平时的沟通。来自社会研究学院的科学家们觉得,因为短信交流没有时间的紧迫感,以及慈祥和蔼的表情,所以人们会更加放松的回答问题。更长的思考时间,也能让大家回答的问题变得更加精准。

Conrad 教授说:我们的研究还处于早期阶段,但至少在被测试者中,通过短信采访比电话以及当面采访,获得的信息要好得多。

Conrad 教授和团队一共采访了600人,他们会询问一些简单的问题,例如在过去的30天内,你做过运动吗?本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞