@ 2012.05.18 , 11:19

肯尼迪家族又悲剧了

约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪(JFK)于1963年在美国总统任内遇刺身亡后,多名家族成员非正常死亡,令世间从此有了“肯尼迪家族的诅咒”这一传言。现在又出现了新的“受害者”——JFK的侄媳玛丽·肯尼迪16日被发现在自宅悬梁自尽,警方表示自杀原因还在调查中。

[-]
BBC配图:玛丽·肯尼迪和罗伯特·肯尼迪二世

玛丽·肯尼迪的丈夫罗伯特·肯尼迪二世,是JFK的弟弟、同样于60年代遇刺身亡的罗伯特·肯尼迪的11个子女中的老三。罗伯特·肯尼迪二世目前是一名律师,玛丽则是一名建筑设计师,两人共有4个子女。据称2010年罗伯特·肯尼迪二世委托律师提出离婚申请,虽然直至玛丽自杀两人仍未解除婚姻关系,但已十分疏远。

玛丽·肯尼迪被家人和朋友称为“和蔼可亲、光彩照人”。但根据纽约时报的调查,2010年玛丽曾两次遭到逮捕,原因是醉驾以及服用(可能导致注意力涣散和精神问题的)处方药物后驾车,她的建筑设计师执照也因此被吊销过90天。纽约时报还透露自杀现场有遗书,但目前警方尚未公布细节。

1963年,约翰·肯尼迪在总统任内遇刺身亡;1968年,他的弟弟、参议员罗伯特·肯尼迪在竞选美国总统期间遇刺身亡。两人的死亡引起的阴谋理论至今未平息(最著名的当属好莱坞导演奥利弗·斯通指导、影星凯文·科斯特纳主演的阴谋论电影《刺杀肯尼迪》),而随后肯尼迪家族内多名成员非正常死亡,令民间出现“肯尼迪家族的诅咒”这一传说:1984年,罗伯特·肯尼迪的儿子戴维因药物过量死亡;1997年,同样是罗伯特·肯尼迪的儿子迈克尔在滑雪事故中丧生;1999年,JFK唯一的儿子约翰·肯尼迪二世与妻子和小姨子在自驾飞机出行时在大西洋上空失踪,后被确认坠机身亡。本文译自 NY times & BBC,由译者 shenji 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞