@ 2012.05.18 , 11:09

世上最危险的□□——哥伦比亚“恶魔的呼吸”

● 东莨菪碱通常被喷到受害者脸部或被加入饮料中
● 在短时间内,受害者就像“僵尸”——行动自如,但没有自主意识
● 一些受害者报告称把银行存款都给了罪犯或是帮助罪犯洗劫了自己家
● 该药由一种当地常见的树提炼而来

一种危险的迷药近期在哥伦比亚街头正悄然出现,据说它可以控制受害者意识并抹去记忆。这种药物学名为东莨菪碱,通俗称为“恶魔的呼吸”,是由南美一种常见的树提炼而成。围绕这种迷药有很多坊间传闻,有的人被强暴,有的被迫取出所有银行存款,有的甚至被取走人体器官。

[-]

某网站的瑞恩﹒达斐前往该国以期了解更多情况。他分别采访了制作该□□的人和受该□□危害的人,从这两方面展示了哥伦比亚□□世界令人震惊的现状。

首都波哥达一名为布莱克的□□制作人称,这种药的可怕之处在于它无臭无味且给药途径十分简单方便。东莨菪碱可以喷洒在街上一个行人的脸上,几分钟内,他就会在药物的控制之下了。“你可以引他去任何地方,他们就想小孩一样听话。”

布莱克称一克东莨菪碱与一克可卡因相似,但随后又强调高剂量的东莨菪碱比炭疽热更可怕,它是致命的。

[-]

[-]

他说,这种□□能使人完全变成“人偶”并阻止记忆形成。所以,即使药效消退后,受害者也没有任何事发时的记忆。一个受害者告诉瑞恩,当时她正在街上走,一个男人靠近她问路,因为就在附近,她决定亲自领他去目的地,途中两人一起喝了果汁。然而后来她却把他带去了自己家并主动把所有家当都拿出来,其中包括她男朋友的相机和存款。“虽然失去钱财令我很伤心,但事实上我已经非常幸运了。”她庆幸地说。

[-]

根据英国临床药理学杂志,这种名为东莨菪碱的□□和安定(一种镇静剂)一样会使人丧失记忆。

在古代,哥伦比亚首领死去后,该药被用于他的妻妾们,她们在该药的控制下自己走进首领的墓穴然后被活埋殉葬。在近代,美国中情局将该药用于冷战期间的审讯工具,希望能像“真相血清”一样起作用。然而,由于该药的化学组成,它也具有很强的致幻作用。这种叫做borrachero的树在哥伦比亚非常常见,被形象地成为“致醉树”。据说当地母亲警告小孩不要在该树附近玩耍以免陷入昏睡,即使它茂密的绿色树冠和大朵的黄色和白色花朵非常迷人。

利用致幻类□□的犯罪在哥伦比亚如此猖獗令人震惊,也令人困惑不已,专家解释可能与该国过去的□□文化和当前的内战有关。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (61)

24H最赞