@ 2012.05.18 , 21:17

继章鱼保罗之后——预测欧冠的美洲驼 Nicholas

[-]

美洲驼 Nicholas 预测周六(5月20日)切尔西将在欧冠决赛中战胜拜仁慕尼黑。

农场公园的老板认为,这只美洲驼生来就是为了预测欧冠赛的,并且它的另一项使命就是和章鱼保罗竞争。

美洲驼 Nicholas 之前已经准确预测过足总杯中切尔西大胜利物浦的赛局——现在 Nicholas 认为切尔西可以丢翻德国佬,拿到欧冠冠军。

预测之前会有人在两个杆子上分别放一个蓝色的球(切尔西)和红色的球(拜仁),然后 Nicholas 就能自己做出选择了。

[-]

他的主人,64岁的 Linda Johnson 说:

“美洲驼从不慌张,他们是很有耐心的动物。在选择拜仁还是切尔西时,Nicholas 足足花了两分钟时间。他真的很仔细地想了一下,然后在两个球之前徘徊了一会儿,最后他用鼻子把蓝色的球顶下来了。美洲驼们智力都非常高,并且他们机警,观察力强——他比章鱼保罗智商高多了,我觉得以后 Nicholas 肯定也比保罗更棒。Nicholas 一直都对足球显示出浓厚的兴趣,他经常用自己的鼻子运球玩,而同一个马厩里的其它7只美洲驼对此都毫不感兴趣。”

“我们的一位仓库管理员很喜欢足球,经常用收音机听足球实况转播,而每次有球评时 Nicholas 都是精神振奋地仔细听。Nicholas 非常温和,都人喜爱。我们经常开玩笑说他最喜欢的球员是卡洛斯-巴尔德拉马,因为美洲驼(Llama)的发音和‘巴尔德拉马’听起来很像。”

Linda 表示她也很想让 Nicholas 帮她预测下个月即将开赛的欧洲杯中,有英国参赛的那几场结果。

Nicholas 出生在英国伦敦郊外的东苏塞克斯(Emsomeinly feelcsomeuset Sussex)的亚士顿森林,一出生 Nicholas 就因为长相可爱又温和而成为明星。

至于章鱼保罗我就不用多说了,他是2010年世界杯时出名的,因为他准确预测了7场德国队的比赛。

[-]

保罗住在德国奥博豪森水族馆,预测方法是两个不同的装有食物的盒子。盒子上都标有参赛队的国旗,而保罗最先吃掉的那个被算作是他做出的选择,即该场比赛的赢家。

保罗在2010年世界杯闭幕之后就退休了,然后在2011年去世了,T_T。本文译自 : mirror ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞