@ 2012.05.18 , 10:34

NASA 计算出4700颗威胁到地球的小行星

[-]
NASA 的科学家计算出了目前宇宙中差不多有4700颗会严重危害到地球安全的小行星。它们就好像三国中割据一方、虎视中原诸侯,随时准备给地球补一个刀,直接了解性命。

NASA 将这些诸侯称之为PHAs,大约就是离地球800万公里的一些小行星。它们如果一不小心,就可以撞上地球造成两败俱伤的局面。

这个观察基于一个超级红外线探测仪,它能够探测到离地球1.93亿公里的地方。但是红外线扫描跟真正发现这些小行星还是两码事,虽然红外线扫描出来了4700个PHAs,但是目前已经被地球人确认发现的只有20-30%。

NASA 研究人员Lindley Johnson 说:“这已经是一个非常好的开始,我们需要在未来的几十年内,做好预防工作,防止真的地球毁灭。”本文译自 networkworld,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞