@ 2012.05.18 , 11:36

俄罗斯男子有气概,为躲女友不惜投身垃圾道

[-]
俄罗斯中部秋明市一31岁男纸日前为躲避女友纠缠,竟然不畏肮脏晦仄,投身8楼垃圾道,在成功下降3层楼高度并脱离女友接触后意外被卡住,幸而及时得到营救。该男子目前已恢复正常工作及生活。但基于隐私保护,官方并未透露该男子与女友究竟发生了什么矛盾,也未透露男子与女友后续发展如何,让好事者非常遗憾。

秋明当地救援队队长自豪的表示,该救援队专精垃圾道人体救助,备有专用工具且全员训练有素经验丰富,几年前也曾成功救出一名卡在垃圾道内的人。有了这样坚强的后盾,相信俄罗斯人民对垃圾道的热爱还会继续下去。

俄罗斯人民有投身垃圾道的优良传统,去年伏尔加格勒曾有一醉酒妹纸裸体跳垃圾道胸部被卡,不但惊动警方和消防队,还惊动各国媒体(见凤凰网报道)。

# 名词解释 / 垃圾道

老式楼房中的垃圾集中装置,设置于楼道或楼梯间,通常有一个铁盖,打开后可看到一个垂直的管道,下面连接着一个大型垃圾箱,住户可直接将生活垃圾投入垃圾道。SARS期间有报道称垃圾道成为病菌和蚊虫的滋生的空间,在新建筑中逐渐被废止。垃圾道一般直径有限,基本无法靠人工清洁,这多是因为建筑理念落后,后来也有防止住户投入建筑装修垃圾或废弃家具的意图。

本文译自 BBC,由译者 shenji 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞