@ 2012.05.18 , 20:48

英国男子在肿瘤切除后被水泥补胸

[-]

新闻中的这名男子之前体内有一个跟西瓜差不多大的肿瘤,而这个肿瘤的位置在他的肋骨内侧。在将他的肿瘤切除之后,外科医生们使用水泥将肋骨那一部分的空缺进行了填补。

3名外科医师花了6个小时才将重达1.5公斤的癌性生长移除出40岁的病人 Marek Barden 体外。

同时,在手术中,他们也切除了 Marek Barden 的6跟肋骨,即他肺外侧的骨头和部分隔横膜。

之后医师们使用了25平方厘米的丙烯酸水泥来代替他的肋骨,然后从他肩膀处提取了肌肉来修补隔横膜。

来自布里斯托的 Marek 在教堂工作。一年多以前他注意到自己身体左侧有个肿块,但是当时他以为这只是某次骑车被撞的疤痕。但是去年8月的一次检查结果显示,他体内的肿块实为非常罕见的软骨肉瘤——医生告诉他,如果没有适当的治疗,他只能再活6个月了。

[-]

外科整形医生 Paul Wilson 在 Marek 确诊5周之后参与了肿瘤切除手术,他说 Marek 的那个肿瘤是他和他的小组成员们一生中见过的最大的肿瘤。

手术后医护人员们对他进行了精心照顾,出院后到现在 Marek 的身体状况一直在变好。

他说:“我现在觉得自己是无敌金刚,因为我的体内有水泥。最开始去医院的时候我已经做好了必死的准备,谁知道我的身体这么顽强,简直就像个战士一样。至于水泥这一块,我感觉这块就像是个肿块一样,而且它没有任何感觉,不会痛也不会痒,当然我会渐渐习惯这一点。”

Marek 觉得自己真的很幸运。本文译自 : mirror ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞