@ 2012.05.17 , 11:39

无厘头研究:女生是天生同志探测器

[-]

有研究人员表示,女生真的是一部天生的同志探测器,在眨眼间就能分辨别人的性取向。

一项发表在 PLoS One 的研究发现询问学生某人是否同性恋而得出正确率往往较高,其中女生拥有一眼分辨的比例达到65%,而男生则只有57%。另有证据表明识别女同志比识别男同志要来得容易一些,即使当实验用的照片是倒挂且没有发型的情况下。来自华盛顿大学的研究人员 Joshua Tabak 博士表示通过实验可以得出人们往往会在初次见面时不自觉得进行猜测对方是否同性恋,这已变成我们日常要面对的信息。

对于实验中无法准确进行辨别的人,Tabak 博士表示总有少数人是没有能力辨别同性恋和异性恋的。另外对于老一辈或者来自不同文化背景的人,也会缺乏辨别的能力。

oioi 补充

在研究中,他们找到了129名学生,分别给他们出示了96张照片,照片中有男有女有妖怪,需要129名学生用他们的火眼金睛来找出其中的不对劲。

需要说明的是,照片中的人,都是素面朝天,不带任何的化妆、修饰等影响人们判断的特点,甚至连发型都是有意模糊的了。

本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞