@ 2012.05.16 , 12:10

艺术机器 harmonograph

在维多利亚时代就有这种能画出复杂图案的简单仪器,它们被称作 harmonograph(谐波记录器)。harmonograph 是一个经典的数学玩具,它利用钟摆原理绘制特殊图案。而这个装置的发明一般归功于苏格兰格拉斯哥大学的数学教授 Hugh Blackburn,他研究了如何用这种看似简单的设备制造多种重复性动作看它如何随时间推移而表现出不断重叠和变化的图案。

后来人们把 harmonograph 的2个悬臂增加到3个,因为干扰增加而能够绘制更加复杂的图案。用简单的机械装置就可以“创作”出赏心悦目有无尽可能的漂亮图案,而这个时期人类刚刚摆脱写实绘画开始注重形状和颜色,因而 harmonograph 是让人们首次质疑艺术本质的发明之一。本文译自 io9,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

两个 harmonograph 绘制图案的视频:




给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞