@ 2012.05.15 , 13:54

EMO 发型对视力不好

[-]
EMO 是一种摇滚音乐风格,全称为Emotional Rock。就我几年前还听摇滚的记忆来看,我记得它似乎是punk 音乐搞出来的一种分支。国内有人称之为情绪摇滚,顾名思义,就是在演奏音乐的时候,乐手更加情绪化(@oioi:但话说回来哪个摇滚乐手不情绪化),而如果你真心去听过那么几只EMO 乐队(@oioi:我更建议大家去听,而不是瞎看评论),你大概可以描述出它们的风格,就是“一开始咚呲哒呲,到了中心咚咚咚咚咚咚呲,然后继续咚呲哒呲”,如果你跟我一样实在不具备用语言来描述音乐的技能,这类音乐类型的乐队在近两年来还有一个特别明显的特征,那就是“非主流头型、加烟熏妆”。

Ok,绕了这么多,我们今天要说的,就是这个EMO非主流发型,如上图。根据美国验光师Andrew Hogan 的一份报告称:根据他的经验,EMO 非主流发型对视力不好,确切的说那一撮霸气外露的黄毛遮住了眼睛,长此以往,就会出现一只眼睛视力好,被遮住的那只眼睛视力特别差的情况。

尽管医生指出了这种发型致命的弱点,但是在采访中一个17岁的小盆友仍旧表示:自己就是喜欢这个风格,并不怕什么健康警告。

这个故事告诉了我们,耍帅也是要付出代价的,另外摇滚乐的精髓,在于精湛的音乐技艺,和永远自由独立的精神,真正的霸气是由内而外,你看iggy pop 大叔整天光着个膀着毫无修饰,不也同样牛逼得跟什么似的吗?本文译自 themercury,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (2)

24H最赞