@ 2012.05.15 , 23:59

韩国4000小孩5天完成世界最高乐高积木塔,丹麦王储放上最后一块

世界上最高的乐高积木塔日前在韩国首尔正式竖立起来,这个由4000小孩用超过50万块乐高积木块砌成的积木塔高度达达到了惊人的31.9米。

[-]

该项浩大的工程上周日正式竣工,由正在访问丹麦王储 Frederik 放上了最后一块积木,旨在为了纪念乐高积木80周岁生日。而这个矗立在首尔奥林匹克体育场门口乐高积木塔比去年10月在法国所搭建的高出30厘米,从而创造了新的世界记录。

[-]

据悉孩子们总共花了5天才完成这项巨作,吸引了超过30000名游客观光查看。世界上最早的乐高积木塔在1988年的建于伦敦,不足50英尺(15.24米)。此后该记录便不断被刷新,迄今为止已经变更了超过30次。

[-]

这个时下全球最火的积木玩具起初仅仅是一个叫做 Ole Kirk Christiansen 丹麦的木匠在1920年在自己的小作坊瞎捣鼓,之后慢慢地一步步壮大,它的名字 Lego 来源于丹麦词组 'leg godt',意思是很好玩。慢慢地木质积木又开始演变为塑料积木,而乐高也成为积木界最璀璨的一颗明星!本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞