@ 2012.05.15 , 16:02

传言:2013年iPhone 会使用柔性显示器

[-]

flexible displays/柔性显示器,你在煎蛋就能看到这种技术的诸多报道(三星未来flexible AMOLED 概念视频Sony:电子纸张,电子日历),它们目前多由SONY 和三星公司在研发,其特点就是柔韧、可弯曲同时显示还稳定。

近日有一个邪门的传言,来自韩国 The Korea Times ,它们报道说:三星公司近日调整了一条OLED 生产线,使得该生产线每年可以生产96个万柔性OLED 屏幕。同时三星电子的副会长Kwon Oh-hyun 也在采访中表示:今年下半年我们会加大规模生产柔性OLED显示器,因为下半年客户的需求量变大了。由于三星公司也是Apple iPhone 最大的屏幕供应商之一,所以显得蛋疼的国外媒体,很容易的就联想到:是不是下一代iPhone 会使用这种屏幕呢?

按照iPhone 之前几代的尿性,启用一些新技术也不时完全没有可能性的,例如retina 屏幕、siri 语音系统 以及 iPad1代本身就是消费数码界的一项创举。所以人们开始怀疑,下一步iPhone 是不是会采用算是成熟的flexible displays 技术,来增强iPhone 的性能。

三星自己预计OLED 代替目前市面上的LCD只是时间问题,虽然没有到2013年这么提前,但最多到2015年OLED就会霸占地球上的绝大部分消费数码产品。按照这个理论,普遍领先人类2-3年的Apple 公司,到是也有可能率先使用OLED 来刺瞎竞争对手的眼。本文译自 dvice,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞