@ 2012.05.15 , 23:32

闹钟或许是你肥胖的罪魁祸首?

人们为肥胖找各种各样的借口,但是新的研究表明生物钟和强迫性的工作时间不协调可能会使我们长胖。

我们人类是按照一定时间作息有生物节律的动物,但是具体到每个人又稍有不同,Till Roenneberg 研究员在生命科学网站采访时解释说:

[-]

我们都是生物个体,都有属于自己的一个生物钟,而目前整个社会的大环境并没有足够重视生物钟,我并不是指某些喜欢熬夜或者作息时间不规律的个类,而是指的我们所有的人。我希望我们能够按照我们社会的时刻表能够与我们生物钟相匹配,在特定的时候做自己要做的事。

事实上,Roenneberg 的新研究表明:问题在于我们每个人都在不同时间醒着和睡觉,而且很多时候并不是高强度的工作以及社会压力等等引起的。而那些生物钟与自己的绝大多数实际的一些工作生活习惯不相匹配的人往往容易发胖。

Roenneberg 和他的同事研究了超过65000名志愿者的作息数据,观察他们在工作和空闲时间的清醒和睡眠行为,研究结果发表在最新一期的《当前生物学》上,研究表明一个人的睡觉时间生物钟与实际时间每相差一个小时,就有33%的可能性增加身体质量指数,可能的解释是生物钟被打乱会干扰人体新陈代谢,进而使我们长胖。

很久很久以前,我们的生活受生物钟调节,我们老祖宗日出而作日入而息,但在当今这个快节奏高强度大压力的社会下这一切都是不可能的了。所以 Roenneberg 建议试着和我们的雇佣者商量,使你的工作时间与你的生物钟尽可能的相近。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞