@ 2012.05.14 , 17:03

关岛上空的僵尸吱星人伞兵部队

[-]

二战临近结束时,一只一小撮不怀好意的棕树蛇(Brown Tree Snake)偷偷地上了飞机,碰巧和曾经驻扎在巴布亚新几内亚的归国美军一起在关岛登陆。65年之后,两百万条棕树蛇几乎吃掉了岛上一切活物。现在美国农业部(USDA)正在南太平洋关岛上方空投死老鼠,并将死老鼠体内塞满阿司匹林。


棕树蛇的毒性很小,对人类而言构不成较大威胁。但是对人以外的动物那就不一样了。这种蛇在岛上已经使12种鸟类当中的10种灭绝了,它们最先只是吃鸟蛋,之后就开始捕食成年鸟类。当绝大部分鸟都灭绝了,棕树蛇又开始将目标转移到啮齿类动物身上,以及爬行类动物和哺乳动物。它们甚至时不时爬上电缆,造成当地电力中断,当地人称这种电力中断为“brownouts”(一般停电叫做“blackout”,因棕树蛇名为“brown tree snake”,故得此名)。

USDA称这项计划在所有棕树蛇都被消灭掉之前都会长期有效。为了使这项计划更有效,老鼠的肚子里都被塞了阿司匹林,而阿司匹林对蛇类都是致命的。老鼠身上都系上了小型降落伞,这样它们就会被树枝缠住,让栖息在树上的蛇很容易就能吃到鼠肉。

空投“僵尸老鼠”这个方法听起来也不是十分有效,但是我想估计美国农业部面对几百万条棕树蛇也是病急乱投医了。如果这些蛇大批大批地占领了夏威夷,那当地的生态系统会被完全摧毁。本文译自 : DVICE ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞