@ 2012.05.14 , 11:42

走路发短信,罚款85美元

[-]
你有没有被边走路边低头发短信的行人撞到过?你是不是也有过走路时发短信的经历?在新泽西的Fort Lee小镇,出台了一项新规定:走路发短信的行人将被处以85美元的罚款。

可事实是我们不只是会被发短信的路人撞到,也同样会被遛汪星人的人,相互说笑的小情侣,橱窗购物狂,匆忙的上班族,捡烟头的流浪汉,瞎跑的小屁孩,翻包包的美女,切歌的妹纸撞到,等等 等等。走路分心和摩肩接踵无时无刻都在发生。那么城管应该把所有这些走路不专心的人都罚个遍吗?

来自Stony Brook University的 Eric Lamberg通过研究发现,走路发短信要比说话更加分心,走歪路的可能性高达60%。

不要单纯的以为Fort Lee出台的新规只是做做样子。到目前为止,已经有177人被抓住并罚款了。本文译自 Gizmodo,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

蛋友讨论时间:你觉得这政策该在天朝普及吗?其他走路分心的行为也要一并处罚吗?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞