@ 2012.05.14 , 22:22

试图欺骗人类的猩猩

[-]
这只猩猩第一次出现在媒体的视野中是2009年,那时生活在瑞典Furuvik Zoo 动物园的猩猩Santino 曾试图使用石头攻击人类。据说Santino 暗中收集石头,寻找机会攻击游客。

这种神奇的行为不仅吓到了民众,更吸引到了科学家,就如同好莱坞电影剧情发展的一样,但Santino 袭人事件发生之后,很快来自Lund University 大学的一个研究团队便开始调查这只大猩猩的独特行为。

经过一段时间的研究,科学家们发现:这只大猩猩不仅会主动个攻击人类,还试图欺骗人类。这表现在,他扔石头之前,常常会假装拿一颗苹果靠近人类,趁其不备一个Q 一个W 一个E,然后就完成了一血。除此之外,Santino 还在自己的‘猴山’设立了一些秘密基地,用于存储它的武器。简直就是一个天才战略家。

科学家们觉得这些行为证明了猩猩也是有能力计划一次欺骗性攻击,它能够知道人类不注意的时机,并一击必杀。

Santino 出生于1978年Munich Zoo 德国慕尼黑动物园,5岁时被送到瑞典,16岁时成为当地族群的首领,1年后成为族群唯一的雄性(其他猩猩都死了)。本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞