@ 2012.05.14 , 18:25

富士通造出世界最小的手掌血管识别仪

指纹啥的这年头早就不靠谱了,用摄像头脸部识别也容易不认人,咋办?那就用你手掌上的血管作为加密凭证吧!

[-]

自从03年发明出手掌血管识别器以来,富士通就在不断尝试缩减这玩意的大小,增强其实用性。上图左边的那个大盒子是富士通去年的识别仪,而右边的那个新型识别仪比去年的那个在体积上减小了80%,已经小到可以装在手机上了。

[-]

这个仪器是利用广角摄像头配合高散射性的光源,拍摄皮下的血管纹路,然后与数据库里预存的纹路对比、解锁。比起很容易“四处留情”的指纹,深深隐藏在皮下的血管纹路显然更加隐蔽、安全、不易复制,也具备足够的复杂性来保证加密的可靠。想来这种感应仪无需与皮肤接触的性质,应该会比现有的指纹扫描更加卫生吧?

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞