@ 2012.05.14 , 13:17

柯达曾经拥有武器级核反应堆

[-]
柯达,这个昔日的照相机巨头几经折腾后终告破产。 然而在6年前,柯达却有发动核战的能力。在美国纽约州罗契斯特市柯达总部的一处地下室中,柯达曾拥有一个装载了3.5磅浓缩铀(核弹级别)的核反应堆。

为什么柯达会藏有装载武器级铀的核反应堆呢?又是从哪里获得的置于一个人口稠密的城市的地下的许可?几乎没几个人知道事情真相。现在,柯达发表官方申明承认这个他们从未告知过公众的秘密。 事实上,在罗契斯特,包括行政官员,警察以及消防员都被蒙在鼓里。直到一位柯达前雇员在最近透露此事,世人才幡然醒悟,自己曾生活在一个核反应堆上。关于这个核反应堆的来龙去脉被知情者说的含糊其辞,而且只有少数涉案工程师和联邦雇员了解真相。

根据来自华盛顿的防(核)扩散研究中心的 Miles Pomper 说:对于私人企业拥有这样的核反应堆是极其古怪的。

当然,柯达并没有用它来做坏事。柯达曾使用反应堆用于中子射线照相(术)的测试。反应堆在1974年获准装载一个锎中子流量倍增器以及在锎-252核心周围装载3.5磅的浓缩铀板。核反应堆被置于柯达总部的一个有两英尺厚混泥土墙的戒备森严的地下堡垒中。据称,没人能够真正接触到该核反应堆。

直到2006年,鉴于9/11恐怖袭击的经验教训,反应堆被决定拆除。本文译自 Gizmodo,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞