@ 2012.05.13 , 15:54

真的猛小孩,用自制飞机模拟器训练成飞行员

Tom Hall,一个连投选票年龄都没到的小豆芽,却有着在雷雨天气环境下在纽约肯尼迪机场降落飞机的能力。Tom是苏格兰目前最年轻的认证飞行员,并且拥有自己的飞行模拟器。

[-]

17岁的Tom靠着自制的价值5500英镑的飞行模拟器成为了一名合格的飞行员。每周花3小时进行模拟飞行操作,考前复习期间则花5小时。

模拟器是一个手工制作的MDF 驾驶舱,由一个投影仪和一个安装了飞行模拟程序的计算机连接的真的控制台组成。控制台是专门从瑞士进口的,而飞行员座椅内还加装了一个‘butt kicker’ 装置,用于增强飞行效果(估计是模拟颠簸用的)。模拟器的操作环境十分逼真,朋友都求把“飞机”让给他们开两把,这可比玩Xbox爽多了。

[-]

这一切都要从他十岁那年的生日礼物说起。Tom的父母给他报了在泰赛德航空报了一节试验课程。在那之后,Tom就被飞机吸引住了,立志要当一名飞行员。

在14岁时,Tom就正式地开始在驾驶证上记录自己的飞行时间了。此后,Tom对自己要求也愈加苛刻,每个月都安排一次飞行课程。为了早日实现拿到私人飞行员驾照的梦想,Tom计划设计一个飞行模拟器。虽然从公务员父亲那儿得到了一些技术支持,不过模拟器几乎是由Tom一人完成的,耗时8个多月。通过售卖自己喜爱的飞机模型和编写的飞行模拟程序,Tom筹足了完成模拟器的资金。

2010年10月,16岁的Tom在无指导员的情况下完成了首次单飞。Tom说:我曾梦想能在16岁那年就完成独自飞行,因为这正好是单飞的最小年龄限制。

为了拿到驾照,Tom要考7项理论笔试,从航空法到气象学到人为表现等。同时还要应付学校里的文化课考试。当知道飞行员考试通过的时候,他为自己能实现梦想而欣喜若狂。而拿到私人飞行员驾照的Tom不仅能够正式单飞,还能带人一起飞了。

Tom的房地产经纪人妈妈Dawn说:我为他感到骄傲,虽然我们在经济上给了他一些支持,但他自己也从压岁钱里省,还搞汽车后备箱小买卖挣钱。

Tom的下一个梦想是成为商用客机飞行员,他还要为自己筹措近4万英镑的培训费。本文译自 dailymail,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# James Price 大叔泪流满面


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (7)

24H最赞