@ 2012.05.13 , 12:44
5

法国科学家研发出一种新型的廉价Wi-Fi信号阻断壁纸[火星]

随着智能手机,平板以及笔记本电脑的普及越来越多的家庭都抛弃了影响美观的网线,更多的选择无线信号,不过由于密码安全的有限性,邻居蹭网等等倒是次要的,大量的个人隐私和网络安全问题浮出水面让人头疼。针对这一情况,法国学者研发了一种可阻隔Wi-Fi信号的新型壁纸。

[-]

据报道该新型壁纸由法国格勒诺布尔综合理工学院和法国纸业技术中心联合研发而成,一家叫做 Ahlstrom 芬兰材料公司打算生产这种价格并不昂贵但却很有效的Wi-Fi信号阻隔壁纸。据法国媒体 The Connexion 和 Le Point 报道该新型壁纸 Metapaper 将会在明年的某些时候正式投放市场。

有的人可能是担心它阻断了Wi-Fi信号的同时会不会也会阻断手机,广播等等信号,这样即使形成密闭私密安全空间也会同时产生很多的不方便。这个你完全不用担心,研究者们早已考虑到这一点了,Metapaper 将只会屏蔽2.45 - 5.5 GHz 范围内的信号,所以说电视,广播以及手机信号通过毫无压力。不仅如此它使用也特别方便可以附着在很多材质的表面,包括混凝土、砖块以及石灰层等等,而且它还不受其他的一些装潢材料比如建筑用漆的干扰。

[-]

不过诸如频率选择性透过薄片此类产品并不是第一次面世,几年前,英国宇航系统公司(BAE Systems)曾经为英国电信公司通信办公室推出过类似产品以防止外界未授权接入网络,由于是该技术的初次开发当时它的售价很高,10平方英尺(0.93平方米)壁纸的价格大约就达到了800美元(约5037.8元),而现在开发的 Metapaper 则便宜很多,只比一般的壁纸稍微贵一点点,是真正的大众化壁纸。本文译自 pcmag,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 小贝儿
    @5 years ago
    1215303

    再也不用担心邻寝蹭网了!

  2. lacrimosa
    @5 years ago
    1215311

    前几天不是刚发过么

  3. 546241245
    @5 years ago
    1215319

    煋了。

  4. ST岸天
    @5 years ago
    1215335

    连续火星大法……

  5. 1215529

    学校铺一层专门屏蔽移动信号的壁纸?

发表评论


24H最赞