@ 2012.05.13 , 12:42

走进科学:煎蛋让你感觉更饱

一项研究发现早上吃煎蛋的童鞋比那些吃谷类食品的童鞋直到午餐时间更不容易感觉饿。而根据以往的研究发现,小小的鸡蛋比任何食物都能让我们有饱腹感。美国的研究人员把鸡蛋比喻成“天然的食欲抑制药”。

[-]

研究过程中,20个健康的成年人分别以两个煎蛋和一碗谷物食品作为早餐各实验一周。两种早餐的对照组被控制成相同的卡路里;以及相同的蛋白质,碳水化合物和脂肪含量。在午餐时间,研究人员会对志愿者的饥饿感状况进行统计。

研究结果显示早餐吃鸡蛋的志愿者感觉更饱。因为他们吃较少的零食(在早餐结束后至午餐开始前的这段时间内,志愿者可以吃零食充饥)。而在血液测试中发现,两种早餐在人体内反应产生的胃饥饿素(一种胃肠道激素)水平(用于衡量饥饿感)不同。吃鸡蛋的志愿者血液内的胃饥饿素更低,PYY(一种使人减少食欲的激素)含量更高。

人们普遍认为吃鸡蛋更饱是因为鸡蛋富含蛋白质。路易斯安那州立大学的Nikhil Dhurandhar博士说:蛋白质种类不同其营养价值也不同,动物蛋白的营养普遍优于植物蛋白,而鸡蛋的蛋白质又是其中最好的。作为一个治疗过上万个肥胖病人的专家。Dhurandhar博士根据他的工作经验得出,减肥不仅仅是少吃多动。而更好的方法是控制食欲。他建议节食者每天早餐从吃一到两个鸡蛋开始。因为鸡蛋可以让人们感觉更饱,之后吃的更少,最后减的就越多。

吃鸡蛋并没有直接减肥的魔力,但是它却可以让你拒绝更多的食物摄入。来自英国心脏基金会的Tracy Parker说:这个发现可以帮助那些想要减肥和控制吃零食的人们实现愿望。

然而,由于研究经费由美国鸡蛋协会赞助,所以目前并对其他高蛋白食物作为早餐进行研究。预计将来会对瘦肉,家禽和鱼类对食欲的影响进行探索。

鸡蛋早餐虽然可以让人保持饱腹感,同时也要注意鸡蛋的烹饪方法是否健康。煮鸡蛋比黄油煎蛋更胜一筹。

英国营养基金会的研究人员还发现,鸡蛋中的胆固醇对提高心脏病风险的作用最小。 本文译自 dailymail,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞