@ 2012.05.12 , 23:12

走进科学:□□素可以抑制中年发胖

最新调查研究发现服用□□素可以抑制中年发胖,规律注射一段时间的男性荷尔蒙可以帮助男性控制体重。

说起这项发现那还是源于一个巧合,医生在给一位□□功能障碍的患者采用荷尔蒙注射治疗法治疗时偶然的发现了这个“副作用”。

[-]

本周在法国里昂召开的欧洲肥胖问题大会上科学家们公布了一组数据,他们对115名平均年龄61岁的□□素分泌不足老人的测试发现使用后老人们体重平均降低了35磅(31.6斤),腰围也由107公分降到了98公分。

该项研究的首席科学家是来自德国制药巨头拜耳制药公司的 Farid Saad 博士,他称除了降低体重减少腰围外还有其他的一系列好处包括降低身体质量指数,胆固醇和血糖水平等等。

他在接受采访的时候说:“提高血清睾酮含量可以降低体重,减小腰围,降低血糖改善各种新陈代谢。提高体内□□素水平可以增加能量和动力,让人们做更多的运动。”

而来自 London School of Hygiene and Tropical Medicine 的肥胖学专家 Sanjay Kinra 则认为体重降低是由于增加□□素引起人们情绪改善从而增加运动引起的。

他在接受法新社采访时称:“很有可能□□素的增加使得中年人在一段时间内精神情绪改善从而让他们更积极更愿意跑动从而使得他们的体重降低,不过□□素也有不可忽略的相当强的的副作用。”本文译自 daiiymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (0)

24H最赞