@ 2012.05.12 , 16:23

[v] 寄一张明信片 [火星]

[-]
一位宅男决定给朋友寄去一张明信片,感觉好像少了点什么,于是他带上自己精心制作的连动装置,穿过树林走到邮筒边,将装置启动,在一番大动干戈的力学动作之后,明信片的印章盖好了,可以寄出去啦,哦也。

这套鲁布·戈德堡机械(Rube Goldberg machine)装置由 HEYHEYHEY 设计工作室制作,如你所见它的功能是“写”明信片并盖章。相信在经过这一系列精细的步骤之后,这张明信片有了更特别的意义。本文译自 Colossal,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# oioi 发过了:创意鲁布戈德堡机械和智能手机[v]



# 维基

鲁布·戈德堡机械(Rube Goldberg machine)是一种被设计得过度复杂的机械组合,以迂回曲折的方法去完成一些其实是非常简单的工作,例如倒一杯茶,或打一只蛋等等。设计者必须计算精确,令机械的每个部件都能够准确发挥功用,因为任何一个环节出错,都极有可能令原定的任务不能达成。由于鲁布·戈德堡机械运作繁复而费时,而且以简陋的零件组合而成,所以整个过程往往会给人荒谬、滑稽的感觉。

美国漫画家鲁布·戈德堡在他的作品中创作出这种机械,人们就以“鲁布·戈德堡机械”命名这种装置。

# 在 OKGO 乐队的 MV 中经常用到鲁布·戈德堡机械,比如 This Too Shall Pass


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞