@ 2012.05.11 , 10:48

胖妈妈会有个‘傻儿子’

[-]
原谅我撰写这么没有礼貌的标题,但这都是美国Ohio State University 大学研究人员搞出来的调查结果。

他们对周围的5-7岁小盆友的妈妈做了调查,比较了妈妈在怀孕前的健康状况,和孩子数学、阅读等能力。结果发现:胖妈妈的孩子,认知能力较差。

hugh 补充

研究人员对3,412名实验参加者进行了观察性研究。儿童的数学和阅读能力测试成绩与母亲是否肥胖紧密相关。在对5到7岁的儿童的测试中,肥胖母亲的孩子在阅读成绩方面相差3个绩点,而数学测试相差2个绩点。

研究人员将胖定义为BMI 指数在30分或者更高,按照这个指数,有9.6%的妈妈在怀孕前稍显肥胖。然后再来比较这一部分妈妈的孩子,他们与普通妈妈孩子的数学和阅读能力。经过测试,发现胖妈妈的孩子,阅读能力会比普通孩子低3分,数学能力要低2分。

研究人员希望通过这类调查了解每个孩子出生时的风险,帮助父母更好的造人。本文译自 researchnews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞