@ 2012.05.11 , 22:44

耐克发布伦敦奥运新战袍——“涡轮之速”,百米可提高0.023秒

众所周知现在的竞技体育早已不是纯粹拼身体素质的年代了,高科技装备亦是至关重要,看看08年奥运会鲨鱼皮就知道了。近日体育巨头耐克发布了其为伦敦奥运会准备的新战袍——“涡轮之速”(The Pro TurboSpeed)。男子百米纪录还是三年前博尔特创造的9.58秒,而女子纪录则更古老了,还是 Florence Griffith-Joyner 在24年创造的,耐克公司希望他们的新战袍能够在两个月后的伦敦帮助来自美国,德国,中国以及俄罗斯的高水平运动员创造佳绩甚至突破世界纪录。

[-]

“涡轮之速”如图所示,就是衣服上充满了洞洞像涡轮或者酒窝一样,说起灵感的来源那就尴尬了,来自于或许是这个世界最懒的运动了,大家应该联想到了,高尔夫!这个新款的战袍全身布满洞洞以进一步减小它的空气动力阻力,在经过数千小时的风洞试验测试后发现从纯技术层面上来讲可以比耐克现有的运动战袍百米提高0.023秒,而百米赛场瞬息万变,0.01秒甚至可能就是金银牌之差,世界纪录之差。

[-]

不仅如此该款战袍贴身舒适,全身塑性,接口外置,皮肤感受不到丝毫的摩擦感,更有利于运动员创造出好成绩,不仅如此它也是耐克公司有史以来最轻便的战袍。[ via FastCo Design]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞