@ 2012.05.11 , 10:50

肥胖母亲的孩子不聪明

[-]
就智力方面来说并不是人人生而平等的。一项新的研究发现肥胖母亲的新生儿与健康母亲的新生儿相比,就认知能力方面而言较差。

研究人员对3,412名实验参加者进行了观察性研究。儿童的数学和阅读能力测试成绩与母亲是否肥胖紧密相关。在对5到7岁的儿童的测试中,肥胖母亲的孩子在阅读成绩方面相差3个绩点,而数学测试相差2个绩点。

俄亥俄州立大学的研究员Pamela Salsberry对Medical Express说:“研究发现无论是孕前肥胖还是肥胖孕妇对母亲自身和新生儿的健康都有很大的影响。”

研究结果出版于 Maternal and Child Health Journal (母亲与儿童健康期刊)。实验中关于被调查者的社会经济地位,父母教育水平和家庭环境等变量被严格控制,所以实验结果在一定程度上是可靠的。但是研究人员并未发现该现象的确切原因,为何母亲的肥胖会损害认知能力。根据推测, 胎儿的大脑发育对母亲的生理特征十分敏感,这也同样也表现在胎儿其他器官的发育上,如心脏,肝脏和胰腺。本文译自 Gizmodo,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞