@ 2012.05.11 , 09:57

无厘头研究:复仇者们破坏的纽约需要多少钱修复?

[-]

在电影《复仇者联盟》中,各英雄为包围保卫曼哈顿不被毁灭而拼命战斗,但是有灾难专家指出电影中造成的破坏不比去年的日本海啸弱。

Kinetic Analysis 是美国一间领先的灾难损失评估公司,他们用电脑模型计算出单就物理破坏的损失就高达600-700亿美元,而经济方面造成的损失再加上清理费就达到900亿美元,共计1600亿美元左右,但不包括人命损失。顺带一提,飓风卡特里娜造成的损失约为900亿美元,而日本海啸则为1220亿美元。

另外他们还指出修复建筑物会非常昂费,以为因为地下基建也受到严重损毁。倘若真的发生这种世纪大战到底谁会为此埋单呢?很可能不是保险商而是国家财政。
本文译自 gizmodo,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞