@ 2012.05.10 , 14:47

冲泡谷类食品,牛奶比水更好

[-]

智利Pontificia University Católica in Santiago的研究人员, 对于冲泡谷类食品(比如麦片),牛奶比水更胜一筹。

为什么会有人用水来冲泡谷物呢?大概是牛奶喝完了还没来得及买吧。事实不得而知。但是真要是没牛奶的时候,人们大概能想到的就是用水来冲泡了。

为什么用水冲泡效果不好:
“水的塑化效果 ... 软化碳水化合物和蛋白质模型,包括多孔结构的局部崩塌。总而言之,用水冲泡谷物容易破坏营养。”

最好的方法是用牛奶冲泡谷类食品,牛奶中的脂肪和其他固态物质会吸附在谷物表面从而阻止液体渗透(水分子破坏谷物的碳水化合物和蛋白质模型)。

不过人们现在都普遍用牛奶冲泡,所以大家并没有错。本文译自 gizmodo,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞