@ 2012.05.10 , 20:43

防晒霜可能会导致皮肤癌

我们都知道太阳晒多了容易得皮肤癌,但是新的研究表明,防晒霜也有导致皮肤癌的作用。好吧~

[-]

密苏里科技大学对防晒霜进行了研究,他们发现在光线照射下,主要起到光线屏蔽作用的物质是氧化锌。但问题是,氧化锌在光照之后,会产生对皮肤有害的自由基。这些自由基很容易与细胞反应,从而破坏细胞,增加皮肤癌的患病风险。在实验室中用氧化锌溶液浸泡肺细胞,发现在紫外线的照射下这种产生自由基的反应最强烈。是的,就是防晒霜宣称的能抵抗的那种光线。

研究证实,在氧化锌溶液下浸泡三个小时,肺细胞死亡了一半,12小时后增加到了90%。

当然,研究者认为,尽管有这种副作用,我们还是有必要用一下防晒霜,因为这总比不用要好些。本文译自 gizmodo,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞