@ 2012.05.10 , 11:06

猩球崛起:会玩 iPad 的猩猩

iPad 是现在最流行的平板电脑,而迈阿密动物园里的6只猩猩也赶了回时髦。

在迈阿密动物园的丛林岛,驯养员用 iPad 和猩猩进行互动游戏。让猩猩指认自己熟悉的事物,表达自己的需求。测试软件原本是为自闭症儿童设计的。

[-]

我们会问猩猩,“椰子在哪里呀?”然后他们就能指出来。丛林岛的负责人Linda Jacobs说。

我们还用 iPad 给它们提供每天晚餐的菜单,它们想要什么就点什么,然后工作人员就去准备相应的食物给猩猩们。

猩猩们非常聪明,但是它们缺少喉头和声带,造成交流不便。一直以来,动物园都用手势语言与其交流。而现在,iPad为人类与猩猩的交流提供了一个新途径,同时为那些不能够很好理解人类手势语言的傻猩猩们另一个机会。

迈阿密动物园里的35岁大的Connie(康妮), 33岁大的Sinbad(辛巴达), 14岁大的Hannah(汉娜), 12岁大的Jake(杰克), 和8岁大的双胞胎姐妹花Peanut(花生)和Pumpkin(南瓜)是最先接触iPad的6只猩猩。在去年夏天刚开始用的时候,猩猩们都不能理解人类又在犯什么傻。拿个砧板在它们眼前晃来晃去。经过一些训练,猩猩们知道原来这个东西可以摸的,还会变图案神马的,□□爆了。然后猩猩们学的突飞猛进,很快就知道如何确认不同的物体了。

Jacobs 说:康妮和辛巴达对iPad不是非常感兴趣。它们和我的父母一样。无论怎么教它们就是不要玩。 而其他猩猩则对有的玩iPad表示灰常激动。

猩猩们真的很聪明,我相信它们可以从iPad里学到更多。是科技让这一切都变得可能。

为了不让猩猩们把iPad砸个稀巴烂,工作人员给iPad戴了个厚厚的保护套。而且不让它们拿到笼子里玩。

以后,动物园决定和其他动物园展开合作,让世界各地的猩猩们能够视频聊天(现在有一个叫做Orangutan Outreach的组织已经和美国其他一些动物园合作了)。动物园希望通过这个活动唤醒人们对猩猩的保护意识。猩猩们因为森林破坏而濒临灭绝。本文译自 wired,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞