@ 2012.05.10 , 11:00

无厘头研究:杰士邦躲过了多少子弹

电影里的传奇特工,邦,杰士邦先生,在22部系列电影里躲过了无数子弹,可以说是电影里成功躲子弹最多的角色。如果把他躲过的子弹统计出来,那将是一个天文数字。

于是有人真这么干了。根据电影里众多枪战的枪声统计,在这22部电影里至少有4662发子弹射向我们的英雄,而他都轻松躲过了。理论上静态射击的命中率是相当高的几乎能枪枪致命,而动态射击的准确度则降低很多。即使这4662发子弹全部来自动态射击,假定命中率低到5%,Mr.邦已应该中了233枪。而现在一发未中,也就是说这帮枪手的命中率基本为0,OM fuck。本文译自 New Scientist,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

我们设想的标准躲子弹动作是这样的:
[-]

如果按照100%的躲子弹成功率,那么事实的真相可能是这样的:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞