@ 2012.05.10 , 15:22

1/6的癌症由可治愈的感染引发

癌症是这个社会的祸患,而科学家们一直在努力研究治疗对策。然而,事实上多达六分之一的癌症患者发病的原因是感染,而这些感染完全可以预防或治愈。

[-]

一份即将发表的报告中指出,2008年全世界有750万癌症患者,其中约150万人是由于潜在的可预防或可治疗的感染而致病。某些细菌、病毒以及寄生虫的感染是导致癌症的主要元凶,而这些都可以通过接种疫苗或者治疗来预防和消除。如果全球公共卫生都能做到这一点的话,那么将会减轻全世界的癌症病患负担。

通过对184个国家、27种癌症患者进行的调查显示,16%的患者发病来自感染,而其中的80%又来自欠发达地区。

研究人员指出,人类□□状瘤病毒(HPV),幽门螺旋杆菌,乙肝和丙肝是四大导致癌症的微生物感染,主要会导致宫颈癌、胃癌和肝癌。

小病不治则大病不治矣,防微杜渐很重要。本文译自 gizmodo,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞