@ 2012.05.09 , 00:07

激光指示器做的光学无线网络

[-]

Wi-Fi并不总是很实用,比如在医院或者实验室,那里是禁用Wi-Fi的,而有线连接又会很累赘。因此台北科技大学的工程师们就用传统激光指示器设计制作了这么一个低成本,易实现的光学设备来传输数据,其速度达到了USB 2.0的两倍。

这套设备使用的是红、绿激光指示器,一共只花了600美元。他们将激光指示器的供电由电池改为电源,使其开关速度变得更快——每秒钟5亿次,而两个指示器可在30英尺距离上每秒发射10亿次,误码率不超过10亿分之一。这样一来就可以在实验室、医院或者无线信号容易受到其他设备干扰的其它地方轻松地建立数据连接。但是大气干扰也使得这一技术在户外长距离上不可行,对于点对点数据交换来说,这套600美元的设备仍是十分有用的。

本文译自 popsci,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞