@ 2012.05.09 , 18:46

HTML5是如何击败app成为未来杂志发行首选的

[-]

iPad 的面世让人们看到了通过 app(应用程序)来发行杂志的希望,而这种体验就目前来看似乎要比网页版做的要好。

但是 Technology Review 编辑 Jason Pontin 则表达了不同意见,他认为 HTML5 技术终可在将来击败 app 成为杂志发行的最佳选择。他给出两个主要的理由:首先根据苹果商店的协议,任何发行方都必须将每份订阅的30%支付给他们(免费的除外),其次养活一大帮懂得 Objective C 的程序员也占去很高成本。当然他还认为 HTML5 技术会越发成熟成为主流。有些数字可以“支持”他的观点,在 Technology Review 花费124000美元外包开发 app 之后才换来353名订阅者(#这个会不会是自身的问题?)。

Pontin 还提到《FT》(英国金融时报)的情况。他们先是在 app store 上放出 iPhone 和 iPad 的应用程序,随后放出新版的 HTML5 网页,开始慢慢冷落 app 的支援,最终在5月1号放弃继续提供支援。但同时还得指出一些取得成功的例子,比如《New Yoker》已经开始取得稳定收入。
本文译自 thevergetechnologyreview,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞