@ 2012.05.08 , 20:03

微软开发出新型声波手势识别技术

就在大家还在推测微软会不会进一步开发 Kinect 功能的笔记本时,这个伟大的公司近日宣布开发出一种新型的手势识别的技术,微软研发中心开发的一种声波控制法(SoundWave)可利用多普勒效应识别手势。这项技术将利用笔记本内置麦克风和扬声器外放一种听不到的声波,从而通过感知声波频率的变化来实现外界手势识别。

[-]

根据技术报告显示,即使笔记本在播放音频文件或者周围环境相当嘈杂,该技术依旧可以与微软Kinect手势控制技术相媲美。看起来这项技术已经很成熟了,用户可以通过向上或向下挥动手势来选择打开或关闭文件或者浏览网页,当然也可以玩玩小游戏神马的,还可以通过向左向右来浏览图片库,不仅如此在下面视频中可以发现人离开时还可以自动锁定,而接近时又可以自动解锁。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞