@ 2012.05.07 , 11:35

给Google 地图弄一个马赛克

[-]
Google 地图有时候会出现人为的马赛克,这并不是你电脑出问题,而是某区域被官方屏蔽了。

例如上图,这个东东目前并未真的出现在Google 地图上,而是荷兰艺术家Mishka Henner 根据自己的想法推出的一个设计稿。

故事背景是荷兰政府不希望Google 地图看到荷兰所有的一切,类似军事建筑、政府建筑、名胜古迹什么的。于是在这方面荷兰政府一直都在跟Google PK。

艺术家Mishka Henner 结合两者的需求,想出来了肿么一个方式,用艺术的手法,将一些重要建筑马赛克化。这样既可以让荷兰人民正常使用Google 地图,也不会让政府的隐私暴露出去。
[-]
[-]
[-]
本文译自 cnet,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞