@ 2012.05.06 , 22:52

走进科学:体内基因决定了你喜不喜欢吃猪肉

世界上有成千上万种不同的食物,而肉则是其中最重要的组成部分。不知道你有没有困惑过周围有些人特别喜欢吃肉而另外的一些则特别的讨厌肉。

[-]

近日由杜克大学医学中心,费城莫耐尔化学感官研究中心和三个挪威机构组成的科研团队发布一项最新研究成果,研究表明一个人是不是喜欢煮熟的肉与其体内的遗传基因有关。

[-]

实验中他们让几组具有不同特殊气味受体基因的人们分别去嗅并且食用猪头并记录下之间的比率,目的则为了得到不同的人对猪烯酮(一种在公猪体内发现的类似于□□素的类固醇)的敏感度差异,结果发现人们对猪烯酮的敏感度与这个特殊基因息息相关,那些对猪烯酮不敏感或者说感觉迟钝的人更加喜欢猪肉的气味也更喜欢食用猪肉,而那些对猪烯酮敏感的相反却觉得猪肉制品特别令人厌恶。所以说菜场上或肉脯里猪烯酮含量较低的猪肉往往更受欢迎,更容易售出。

所以下一次你再为自己体重发愁,为什么我这么胖呢?为什么我这么喜欢吃肉,啃排骨呢?为什么我对培根情有独钟呢?请不要自责,因为这可能并不是你的责任,基因如此,想不喜欢也难呀!本文译自 foodbeast,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (5)

24H最赞