@ 2012.05.06 , 16:17

有困难,找警察:迷路鹦鹉回家的故事

[-]

在这个神奇的故事里,一只走丢了的鹦鹉通过告诉警察自己家的完整地址而在此回到了温暖的家。它的主人由于早就料到了有这一天,早就提前教会了鹦鹉背诵家庭住址。

这只名叫 Piko-chan 的鹦鹉,和它的主人住在日本横滨的相模原市。上周周日,该鹦鹉意外地离开了家,之后就忘了回家的路,然后飞啊飞,终于在一家宾馆找到了可以栖身的庇护所。这家宾馆的员工将宠物鹦鹉交给了警方,然后鹦鹉在警局里一直呆到了星期二晚上。估计鹦鹉已经无聊到爆了,于是终于在众人惊愕的眼光中开口说话了。Piko-chan 当时就像个复读机一样不断地重复着“横滨相模原市和主人家的具体方位”,随后又说出了“包括街道号和哪一栋”的完整住址。Piko-chan想必是想回家了。

通过这件事,可以推测的是 Piko-chan 的主人之前就丢失过一直鹦鹉,为了防止悲剧再次发生,主人绞尽脑汁让鹦鹉学会了这一足以让它行走江湖的技能,这样,一旦鹦鹉走掉了,主人也不用费时费力地往家附近的树和电线杆上贴寻鸟启事。真是有远见!本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

Gizmodo 网友部分留言:

Steino:首先是中国的那只为主人守自行车的狗,现在又是日本的鹦鹉自己找到回家的路。我得出了一个结论,我认为,亚洲的动物显然要比我们这边的动物智商高一些。

Boomsticktmo:但是在我们米国,我们都教宠物去给我们拿啤酒,这也很牛逼啊。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞