@ 2012.05.06 , 15:35

实验室中种耳朵和鼻子

[-]
教授 Alexander Seifalian 正和自己的团队在实验室中研发种耳朵的技术,他说“我们是世界上第一个做这事的人”。

除了耳朵之外,他们还种鼻子什么的。

Alexander Seifalian 和他University College London 的团队一直研发这项技术:从病人细胞中提取相关物质,然后在实验室中培养出,可替换的人体器官,耳朵、鼻子什么的。

整个培养过程比较复杂,如果硬要简单的理解,可以这么来解释:Alexander Seifalian 首先使用纳米材料制作出一个鼻子模样的聚合物,然后将聚合物与人体皮肤细胞一起培养,几周之后相关皮肤细胞和血管才生长完毕,这时就可以将该鼻子移植到病人脸上了。

这项技术最大的优势便是,无需寻找合适的捐赠者,使用患者自己细胞即可培养。同样的方法,可以创建人脸上的各种器官。

它比传统干细胞培养的优势是:使用纳米聚合物材料代替人体软骨,对(干)细胞要求更小。
[-]
本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞