@ 2012.05.06 , 17:39

WTF:莫斯科上空出现诡异绿云

[-]

就在现在,诡异的事情正在莫斯科上演——至少在推特网友的页面上。是气体云吗?化学爆炸吗?绿雾吗?还是花粉?恶作剧?——不管是什么,这看起来都够诡异的。

这件事始于推特上的一些用户提到莫斯科上空出现了古怪的阴暗的云,同时还配有照片——那些云看起来很厚实,但是感觉是纯气体的,颜色绿偏灰,就漂浮在莫斯科上空。现在人们正在等待政府或者相关部门的人能够给出解释,据说有人在网络上传播谣言:斯大林的尸体会从陈放处跑出来,带着吓人的“绿色超能力”搞破坏。

来自莫斯科本地的推友 @russian_market正在推特上大张旗鼓地宣扬阴谋论,并且已经陷入了狂热之中。此用户不断地在推特上发照片,并且宣称莫斯科红场正在紧急疏散人群。其中一名政府发言人称,这只是花粉。但是人们似乎更热衷于阴谋论的说法。

[-]

[-]

[-]

之前提到的阴谋论推友 @russian_market 发了上面几张照片,并声称最后一张是莫斯科疏散的情形,还说周围有很多卡车或者军车驶过。

Update:一名叫 Nick 的来自莫斯科的 Gizmodo 网友说“同志们,不用担心”:

“这些只是树上的花粉,每年春天莫斯科都会这样。
街道被封锁是因为每年大阅兵的演习——当然也会有军车或者坦克驶过。
没什么好担心的。”

真相大白,看来人类又安全了。你是庆幸还是失望呢?本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞