@ 2012.05.06 , 14:56

佳士得以800万美元拍出拍卖史上的最大粉钻

拍卖史上的最大的粉钻以800万美元(约合490万英镑)的成交价于上月在佳士得拍出。

这颗粉钻名为“粉红火星人”(Martian Pink), 重达12.04克拉。拍卖史上鲜有如此巨大的粉钻,(史上最大粉钻则是)另一个23.60克拉的威廉姆森粉钻,则是伊莉莎贝女王二世的结婚礼物。

[-]

大多数的天然粉钻都会掺杂些许紫色、灰色和橙色,而这颗粉钻却毫无瑕疵。它来自一位私人收藏家,由美国珠宝商罗纳德温斯顿在1976年命名,以纪念当年美国发射的第一颗执行火星任务的人造卫星。

拍出的第二大粉钻也有11.85克拉,但是只卖了170万美元(约合100万英镑)。

佳士得拍行香港分舵的钻石鉴定专家Chiang Chaofeng 说:投资钻石的最大好处就是有稳定的升值前景,目前有超过10%的钻石买家来自中国内地,相比5、6年前增长了很多。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Hugh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞